``

蟬聯3週日本票房冠軍!票房突破60億 《龍與雀斑公主》10/8 (五) 全台上映!

2021/09/15
電影資訊

 

蟬聯3週日本票房冠軍,票房突破60億!
打破「新世代日本動畫大師」細田守生涯票房紀錄


坎城影展正式入選
全球首映轟動全場起立鼓掌14分鐘
 

◍ 今年最令人期待的日本原創動畫作品

「是細田守生涯至今最好的作品」
— 每日電訊報

「令人震撼不已的視覺效果,與吉卜力工作室並駕齊驅,是部令人如此享受的電影」
—《Time Out》雜誌

「日本有史以來最具野心的動畫電影,不僅在技術層面上很出色,且內容直擊人心」
— 好萊塢報導者

「無疑是2021年坎城影展最成功的電影之一」
— 法國首映雜誌
 

《龍與雀斑公主》 10/8 (五) 全台上映
全台上映戲院:https://garageplay.tw/3035


由《夏日大作戰》《狼的孩子雨和雪》「新世代日本動畫大師」細田守導演推出的最新原創作品《龍與雀斑的公主》(Belle),在日本上映後不僅蟬聯3週票房冠軍,累計票房更突破60億日幣,打破之前由《怪物的孩子》寫下的58.5億票房紀錄,成為細田守導演生涯最高票房紀錄的作品!

《龍與雀斑的公主》正式入選第74屆坎城影展,是本次「坎城首映」單元中唯一入選的日本電影!全球首映轟動坎城,現場觀眾熱烈好評!當天全場更起立鼓掌長達14分鐘,創下坎城影展史上第七長的起立鼓掌!

細田守對此表示:「繼我的上部作品《未來的未來》入選坎城影展『導演雙週』單元後,《龍與雀斑公主》很榮幸地在這次入選坎城影展官方的首映單元。一直以來,動畫片能入選坎城影展是件極其罕見的事,我相信透過這次入選,向觀眾展現持續變化的新電影價值。」



強大的配音陣容,集結日本跨界重量級明星

其中包含日本新生代靈魂歌姬」中村佳穗、《神劍闖江湖》佐藤健、《你的名字》成田凌、《初戀》染谷將太、「日本混血美模」玉城蒂娜、「日本奧斯卡影帝」役所廣司、「人氣聲優」宮野真守、《咒術迴戰》「七海建人」津田健次郎、以及YouTube觀看次數破億神團「YOASOBI」主唱幾田莉拉獻聲演出。

導演細田守表示:「龍的聲音需要有很大的情感表現力,在配音選拔開始之前,我就知道這個角色非佐藤健不可,在日本只有少數人能夠做到這一點,我認為佐藤健便是其中之一。」



集結國際頂尖團隊參與製作 

細田守三年磨一劍為觀眾帶來《龍與雀斑公主》,由本人自編自導,結合《數碼寶貝大冒險:我們的戰爭遊戲!》、《夏日大作戰》的虛擬網路世界題材,以及《狼的孩子雨和雪》、《怪物的孩子》的親情羈絆故事。

電影更網羅國際頂尖幕後團隊參與製作。其中關鍵角色「貝兒」由過去參與過《魔髮奇緣》、《大英雄天團》、《冰雪奇緣》等迪士尼賣座動畫,打造出《冰雪奇緣》艾莎的人物設計師金相鎮(Jin Kim)操刀設計!片中主要故事舞台虛擬世界「U」則由英國新銳建築設計師Eric Wong負責建構。

此外,曾以《戰火下的小花》、《狼行者》等作品入圍奧斯卡金像獎最佳長篇動畫的愛爾蘭動畫工作室卡通沙龍(Cartoon Saloon)亦參與本片製作,誓言打造超乎想像的絕美畫面。 


細田守萌生拍攝《龍與雀斑公主》的想法

細田守前作《未來的未來》不僅榮獲動畫領域最高榮耀的安妮獎最佳動畫片獎,並獲得奧斯卡最佳動畫長片獎提名,過去的作品包括《跳躍吧!時空少女》、《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》、《怪物的孩子》也都同樣在口碑和票房上獲得巨大的成功。

細田守坦言:「《龍與雀斑公主》是部我一直想拍的電影,這是在我成為動畫導演之前就一直有的想法。現在我已經拍了各式各樣題材的電影,終於能夠實現這個想法了。《龍與雀斑公主》不僅有著浪漫、動作和懸疑等元素,同時也探討了生命和死亡本質的議題,是部極具娛樂性的作品。」

細田守亦表示:「我認為即使世界正在以超乎想像的速度改變,那些對我們而言真正重要的事物是永遠不會被改變的,這是我希望大家能從這次的作品中享受及收獲的東西。」


— 今年最令人期待的日本原創動畫作品 — 
《龍與雀斑公主》10月8日(五) 全台上映
 

★ 蟬聯3週日本票房冠軍,票房突破60億
★ 第74屆坎城影展「坎城首映」單元正式入選
★  全球首映轟動坎城,全場起立鼓掌14分鐘!創坎城影展史上第7長紀錄!
★ 「新世代日本動畫大師」細田守2021年最新力作
★ 迪士尼《冰雪奇緣》動畫師Jin Kim跨國打造歌姬「貝兒」
★ 細田守繼《夏日大作戰》睽違10年又一網路世界題材作品
 

你是誰?妳又是誰?另一個自己、另一個現實
 

  自幼因意外失去母親的17歲女高中生小鈴,與父親兩人同住在人口不斷外移的高知小農村。最喜歡和母親一起唱歌的小鈴,母親死後便再也無法開口唱歌,在現實世界中甚至將自己的內心封閉起來。某日,小鈴化名「貝兒」來到全球超過50億使用者的虛擬世界「U」,貝兒在虛擬世界能自然開口唱歌,並發表自己創作的歌曲,更讓她成為世界關注的焦點,此時一個有著龍姿態的神祕存在突然出現在小鈴面前……。
 

獻給“活在”新時代的所有人們—

您可能也會喜歡