多元視野.放眼世界

關於我們

當矽谷新創公司精神代表與電影撞擊,車庫娛樂便隨之誕生。 2015年創立以來,我們秉持著勇於創新的風格,結合團隊努力,不斷挑戰自我,開發電影產業多元的可能性,且不忘在過程中保持幽默,並在娛樂中保有社會省思。

經營理念

人人都喜歡聽故事,而電影,是一種說故事的媒介。 如何用電影將故事說得好有很多種可能,作為發行商,車庫娛樂的目標就是要將世界各國精彩故事,引進到台灣觀眾的眼前,提供觀眾多元的電影選擇。 多元是我們的理念,也是我們的經營方針。

多元電影

車庫娛樂重視各種不同觀影興趣,從成立以來就不斷引進不限於好萊塢的各國優質電影。膾炙人口的強檔鉅片包括在台橫掃3.5億驚人票房,創下台灣獨立片商影史票房紀錄的【屍速列車】(Train to Busan);全台票房破1.6 億,父女親情感動全球觀眾,台灣影史印度電影票房冠軍的【我和我的冠軍女兒】(Dangal)以及近期寫下台灣影史票房新紀錄,全台票房突破5000萬的日本奇片【一屍到底】(One Cut of the Dead)等優質佳作。近期則推出威廉達佛勇奪威尼斯影帝之作【梵谷:在永恆之門】(At Eternity’s Gate)及【大賣空】導演偕奧斯卡金獎得主克里斯汀貝爾、山姆洛克威爾等演技派巨星主演的【為副不仁】(Vice)等問鼎奧斯卡重要獎項作品。2019下半年將發行影史經典殺人娃娃升級重返大銀幕之作【恰吉】(Child’s Play)、《宿怨》導演最新恐怖懼作【仲夏魘】(Midsommar)、《與神同行》億萬團隊重金打造韓版康斯坦汀【驅魔使者】(The Divine Fury)、《七夜怪談》原班人馬強勢回歸新作【貞子:起源】(SADAKO);由《STAR WARS:最後的絕地武士》原班團隊重金打造,「007」丹尼爾克雷格及「美國隊長」克里斯伊凡領銜主演的犯罪懸疑鉅作【Knives Out】、《愛在三部曲》《年少時代》金獎導演李察林克雷特執導,《雷神索爾3:諸神黃昏》奧斯卡影后凱特布蘭奇主演的幽默暖心之作【囧媽的極地任務】,強檔鉅獻接連不斷。

車庫娛樂也致力耕耘動畫片領域,陸續引進《借物少女艾莉緹》導演米林宏昌繼承吉卜力精神的作品【瑪麗與魔女之花】 (Mary and the Witch’ s Flower)、《電影版 聲之形》幕後團隊最新作品【電影版 吹響吧!上低音號~莉茲與青鳥~】(Liz and the Blue Bird)、【哥吉拉動畫三部曲】(Godzilla Animation Trilogy)、【電影版 我的英雄學院 二人的英雄】(My Hero Academia: Two Heroes)、【電影版怪物彈珠 空之彼方】(Monster Strike The Movie)及【電影版七大罪 天空的囚人】(The Seven Deadly Sins: Prisoners of the Sky) 等話題動畫作品,2019下半年更將發行日本票房逼近50億的最新哆啦A夢系列電影【電影哆啦A夢 大雄的月球探測記】(Doraemon the Movie: Nobita's Chronicle of the Moon Exploration)以及寫下台灣日片影史票房冠軍《你的名字》新海誠導演最新作品【天氣之子】(Wheathering with You)等膾炙人口的話題作品。

除了娛樂導向的電影,車庫娛樂也精心蒐羅全球各大影展傑作,例如由【分居風暴】奧斯卡金獎導演阿斯哈法哈蒂執導的第71屆坎城影展開幕片【人盡皆知】(Everybody Knows)、電影大師尚盧高達榮獲第71屆坎城影展特別金棕櫚獎之作【影像之書】(The Image Book)。此外,在蒐集社會議題反省及人性啟發類的電影上車庫娛樂也不遺餘力,如上映後引發廣大社會輿論,造成韓國修法改革的【熔爐】(Silenced);韓國轉型正義題材三部曲【1987:黎明到來的那一天】(1987: When the Day Comes)、【我只是個計程車司機】(A Taxi Driver)、【華麗的假期】(May 18);掀起印度衛生革命的【廁所愛情故事】(Toilet: A Love Story)、【護墊俠】(Pad Man);針貶教育體的【人生起跑線】(Hindi Medium)以及傑尼斯兩大巨星木村拓哉、二宮和也首度共演,探討司法與正義的話題作品【檢方的罪人】(Killing for the Prosecution);2019年則陸續發行入圍法國凱撒獎最佳影片、最佳導演在內10項大獎,蟬聯法國雙週票房冠軍,累積票房超越《黑豹》《侏羅紀世界:殞落國度》的【囧叔大翻身】(Sink or Swim)、超過350萬人淚眼推薦,票房橫掃10億台幣,德國年度本土電影票房No.1,繼《我出去一下》後,德國喜劇天王演員哈沛科可林又一著作改編的【我出去透透氣】(All About Me)。

多元發行

近年來,觀眾的觀影習慣隨著新科技的發明漸趨多元化。 車庫娛樂為了滿足不同的觀影習慣,除了每年固定約100部電影的院線發行、DVD發行及電視授權外,更大力推動旗下每年約300部電影在網路影音平台上架,合作對象包括中華電信MOD、中華影視、遠傳friDay、東森EBC、Apple iTunes、Google Play、Netflix、愛奇藝iQiYi、亞太Gt行動電視等…。 目標是讓觀眾不論是在電影院、自家電視或電腦前,還是正拿著平板或手機通勤,都能享受車庫娛樂的高品質內容。

多元服務

在引進多元電影和多元發行之外,車庫娛樂為了更進一步建立緊密的社群關係,打造出專屬GaragePlay App。這個App滿足了電影觀眾可能有的所有需求,整合了最新電影情報、行動訂票系統、行動電子商務及OTT服務,讓看電影不再只是單調的排隊買票,而是主動甚至互動式的體驗,貫徹車庫娛樂不論做任何事都要保持樂趣的風格。

在未來,不論科技如何進步,車庫娛樂將會秉持創立之初創新及不斷挑戰自我的精神,為觀眾蒐集並引進高品質的多元內容,透過多元發行管道和多元服務,將我們對電影的熱情傳遞給你。

車庫紀事

2019

  • 06月
  • 08月
  • 09月
  • 10月

2018

  • 03月
  • 09月

2017

  • 04月
  • 10月

2016

  • 03月
  • 09月
  • 10月