用行動改變為動物發聲!車庫娛樂盼促進大眾了解動物權觀念 携手台灣動物平權促進會推出免費觀影活動《我是一隻貓》 「線上公益電影院」貫徹回饋社會理念

2018/09/25
電影資訊

 

  近來關於「動物權」的議題日漸受到關注,車庫娛樂也獻出一份力,從7月起推出「GaragePlay線上公益電影院」,至今已實行了近三個月,期盼把電影傳達的正能量,轉向對社會的影響力。而車庫娛樂的創辦人張心望表示:「『動物權利』是人發起的保護動物不被人類作為占有物來對待的社會運動,車庫娛樂『線上公益電影院』這次選擇放映《我是一隻貓》,是希望台灣觀眾能因此了解到,動物應該被當作人同等看待,而不僅僅被當作人類的財產或工具。」。「線上公益電影院」每週都會與不同的公益團體合作,嚴選具有相關主題的電影於官網上免費播映(https://garageplay.tw/care),而觀眾也可以透過官網的捐款頁面,以實際行動發揮愛心幫助公益團體。

  本週「線上公益電影院」放映的《我是一隻貓》,走訪台日韓取景,並特地來到台灣街貓聖地猴硐貓村,讓台灣貓咪走出世界,成為台灣之光。《我是一隻貓》展現了世界各地貓咪的真實生活,帶領人們親近街貓,與牠們和平共處,通過對貓咪的深入探索,了解並學習尊重貓咪的生命價值,也讓觀眾明瞭友善對待街貓的重要。而台灣動物平權促進會的設立宗旨就是以動物權(Animal Rights)、動物福利(Animal Welfare)為基礎,秉持平等、多元、共生互依、互為主體理念致力於推動動物平權教育,透過人道關懷喚醒社會大眾同情共感能力,實踐人與動物和諧關係,進而激發人們以實際行動成為動物與大自然守護者。台灣動物平權促進會表示:「我們走訪台灣各地拍攝影像,具體呈現出各個被鍊動物不同的受難主題,再把這些影像和民眾一起討論,讓改變的力量從你我開始。」

  《我是一隻貓》藉由大勢偶像「CNBLUE」姜敏赫溫暖獻聲演出,期盼吸引更多觀眾關注流浪動物問題。而台灣動物平權促進會藉由舉辦講座、放映、推廣教育、校園巡迴等各式管道,甚至與紀錄片導演合作,希望從教育開始改變,讓民眾更加了解動物平權的重要性。支持動物平權,推廣動保教育,期盼您用實質的力量,一起成為動物救星,為動物發聲出力。

 

GaragePlay 線上公益電影院: https://garageplay.tw/care

GaragePlay 官方網站: https://garageplay.tw

 

★ 韓國話題紀錄片《武鉉:雙城記》王牌製片 趙恩成首次導演作品

★ 大勢偶像CNBLUE 姜敏赫 溫暖獻聲演出

★ 猴硐貓村取景,台灣貓咪走出世界成為台灣之光!

 

※《我是一隻貓》劇情介紹

 

喵星人集合!從容不迫的日本貓、威風凜凜的台灣貓、察言觀色的韓國貓。

  在韓國首爾,有很多貓咪生活著,事實上,目前統計出至少有二十萬隻「街貓」生活在韓國都市中,由此衍伸出的虐貓問題層出不窮,處處可見被遺棄、虐待甚至殺害的貓咪,為了避免繁忙的都市人們忽略這些腳邊的小生命,也為了找尋貓咪能夠幸福生活的地方,所以啟程前往世界上喵星人所在的各個角落。

  這次要前往的是貓比人還多的日本知名貓島之一「相島」,以及被CNN評選為「世界六大賞貓景點」的每年有50萬名觀光客造訪,貓奴必去旅遊勝地─台灣猴硐貓村。因為長年有旅客慕名而來,所以儘管時常接觸到人類,此地的貓依然能夠放鬆且自由自在的生活著,顯示貓咪和人類幸福的共存不是不可能的。

  《我是一隻貓》展現了世界各地貓咪的真實生活,帶領人們親近街貓,與牠們和平共處,通過對貓咪的深入探索,了解並學習尊重貓咪的生命價值。

 

您可能也會喜歡