《哭聲》試片會後大受好評 困惑、魅惑、蠱惑 恐怖氛圍中正邪難分 結局引發熱議 8月12日中元節「驚」心上映

2016/07/27
電影資訊

 

    《追擊者》導演羅泓軫睽違六年獻出新作《哭聲》,日前(7月26日)舉行試片會,映後引爆媒體與影評討論不斷,是正是邪費疑猜,延續坎城氣勢,口碑好評一面倒外,許多人更表示希望能再二刷,解開電影費人疑竇之處。今年中元節檔期《哭聲》8月12日「驚」心上映。

 

羅泓軫大導的精心布局 困惑、魅惑、蠱惑了觀眾

《哭聲》宛如深水炸彈 引爆熱烈迴響

    《哭聲》佳評如潮,不僅在坎城影展獲得廣大迴響,韓國映演更長達9週、一舉突破688萬觀影人次,在美國映演也贏得極佳的滿座率!日前台灣試片會後也引發熱烈討論,羅泓軫導演的拍攝手法、劇情的鋪排、演員的演技、場景的設計、恐怖逼真的特效化妝,各方面都獲得極高的評價。參與試片會的影評紛紛表示「陰森的氛圍、懸疑的劇情、迴盪的韻味!」、「善惡就在一念間」、「像是困在佈滿迷霧的結界中,不知前來的是敵是友。」、「讓你不知不覺陷入自我懷疑的魔級懸疑片」、「是一部看完需要思考的電影,讓人想再看第二次,會有更多不同的發現。從小孩到大叔,大家演得真好。直到最後一刻,誰正誰邪?耐人尋味!」

    知名影評作家李達翰則說:「羅導又一驚人之作,拍攝手法絕佳,很細膩,劇情也很緊湊縝密,是一場精心策畫的布局。」網路影評人SJKen也發表影評言:「《哭聲》劇情層層轉折,交錯東方鬼魅做法除妖,與西方邪靈附身驅魔的話題,聲東擊西混淆思考邏輯,企圖與觀眾鬥智。…加上主配角演員洗鍊的情緒演技,令人窒息的配樂,成功地營造尾勁十足,令人意外轉折的結局。」

    《哭聲》描述在一座韓國的山中小鎮,純樸的居民竟突然接連死去,曾懷疑蘑菇毒素造成瘟疫流行,但越來越多無法解釋的現象,鎮民們陷入了極大恐慌,紛紛擔心自己是否成為下一個受害者。警察鍾久女兒孝珍也突然發病,家中請來巫師幫忙作法,然而罪魁禍首真的是移居此地的神祕日本人?警察(郭度沅飾)、無名女(千玗嬉飾)、巫師(黃正民飾)、神秘日本人(國村隼飾),想要抽絲剝繭這四人錯綜複雜的關係,每一個畫面、每一個細節都不能錯過,目光千萬不能轉移!今年農曆七月中元節檔期,《哭聲》8月12日將於台灣上映。

《哭聲》預告:https://youtu.be/SviffF7V_qs 

★ 入選第69屆坎城影展正式觀摩長片,映後掌聲如雷,影評盛讚為年度驚奇

★ 《追擊者》、《黃海追緝》導演羅泓軫,耗時六年打造巔峰之作

★ 韓國雙週票房冠軍,票房突破688萬觀影人次

★ 懸疑X靈異X血腥元素集結,謎底撲朔迷離、劇情峰迴路轉

★ 寧靜小村的連環死亡慘案,真凶究竟是惡魔?巫蠱?還是人禍?

 

※《哭聲》劇情介紹

谷城村民一個一個的莫名死去,自此村中哭聲不斷…

原本寧靜祥和的山中小村,在一個神祕的日本人(國村隼 飾)到來之後,陷入瘟疫壟罩的陰影。沒有人知道他何時搬來這村落、也不知道他為何搬來,只知道自從他獨自隱居山林深處後,村民就接二連三染上怪病,先是身上長滿疹子,然後性情變得暴戾,隨著越來越多人因此喪命,村民陷入莫大恐慌。警方曾以為是蘑菇毒素所致,但是隨著科學無法的怪異現象逐一發生,奉命調查此案的刑警鍾久(郭度沅 飾)也聽信無名女(千玗嬉 飾)的指控,懷疑禍害的源頭就是那位日本人。隨後鍾久的女兒也出現症狀,岳母找來巫師逸光(黃正民 飾)驅魔希望能救回孫女,邪惡詭異的死亡氣息壓得所有人喘不過氣……

 

睽違六年,《追擊者》羅泓軫編導新作,集結日韓實力派卡司黃正民、郭度沅、千玗嬉、國村隼,打造沉重詭異、撲朔迷離的恐怖驚悚強片。不到最後一刻,沒有人會知道慘案的真相!

您可能也會喜歡