《我想吃掉你的胰臟》票房、口碑雙重勝利 三大純愛電影成功要素讓影迷盛讚「近期看過最好看的純愛片!」《我想吃掉你的胰臟》10月6日 全台感動上映

2017/09/18
SHARE

 

日本好評熱映中的《我想吃掉你的胰臟》,猶如恐怖電影的衝擊性電影片名讓人印象深刻,卻是不折不扣的日式青春純愛故事。電影由新一代國民妹妹濱邊美波、北村匠海主演,實力派演員小栗旬和北川景子則詮釋強忍摯愛之人逝世後孤寂長大的成人,日本影評媒體指出《胰臟》充分掌握經典純愛電影「音樂、青春鄉愁、重生意念」這三大成功要素,超強口碑帶動票房長賣不墜,目前累計票房突破30億日幣,成為近年來日本最賣座的純愛電影。《我想吃掉你的胰臟》10月6日全台感動上映。

 

音樂、青春鄉愁、重生意念 《我想吃掉你的胰臟》成功掌握經典純愛電影三元素

  日本影評媒體「movie walker」指出,《胰臟》之所以能夠吸引近200萬觀眾進場,推薦好評聲浪不斷,關鍵就在於充分掌握了經典純愛電影「音樂、青春鄉愁、重生意念」這三大成功要素。

  純愛電影要廣受好評,動人音樂不可或缺,去年《你的名字》可說是最典型的例子,《胰臟》更繳出了青出於藍的電影音樂表現,由長紅25年人氣不墜的Mr.Children獻唱主題曲《himawari》(向日葵),作曲填詞的主唱櫻井和壽表示這是一首超乎自己想像的自信之作,原作小說家住野夜也豎起大拇指絕讚不已。

  讓觀眾深感共鳴的「青春鄉愁」,也是《胰臟》成功掌握經典純愛電影的催淚密技。《胰臟》描寫了人心在學生時代和成年之後的不同歷程,更能在觀眾心中召喚回青春時代的鄉愁,令人低迴再三的氛圍被認為可以和岩井俊二的經典名作《情書》相提並論。

  「重生」這個概念也是讓日本觀眾難以拒絕的經典元素。《我想吃掉你的胰臟》和2004年的現象級電影《在世界中心呼喊》同樣是暢銷小說改編,劇情中女主角皆身患絕症,也共同由矚目新人與演技派中生代演員共同演出,使兩者時常被相提並論。「movie walker」指出兩部電影最類同的關鍵本質,就是「女主角的意念,在男主角的心中重生」這個主題。

 

《我想吃掉你的胰臟》試映口碑爆棚!媒體大讚為「近期最好看的純愛片」

  《我想吃掉你的胰臟》成功汲取了經典之作的優點,並且在情節與畫面表現加入全新創意,日前在台試片更獲媒體大讚「是近期最好看的純愛片!故事劇情非常好看,北村匠海傑出的演技也令人印象深刻!」也有媒體表示《胰臟》的整題架構像是《情書》一樣,但透過演員的演技又呈現出截然不同的感覺,是部很令人感動的作品,連旁邊的觀眾也是不停啜泣。《我想吃掉你的胰臟》10月6日帶妳活下去。

 

《我想吃掉你的胰臟》預告:http://gpx.tw/r/e7ab86

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

★ 日本票房突破30億,跨越年齡與性別,好評持續延燒

★ 改編自住野夜同名暢銷原著,2016年書店大獎TOP2,日本熱賣超過180萬冊

★ 《明天,我要和昨天的妳約會》編劇又一巧手改編動人新作

★ 沒有名字的少年與沒有未來的少女,他們的秘密相遇譜出最有意義的生命終曲

★ 人氣巨星 小栗旬 X 日劇女神 北川景子 X 新生代偶像 北村匠海 X 國民妹妹 濱邊美波,攜手勾人心弦

★ 譽為2017年新世代版《世界中心呼喊愛》,催淚指數百分百!

★ 日本搖滾天團Mr. Children 助陣製作演唱電影主題曲「himawari」

 

※《我想吃掉你的胰臟》電影簡介

導演:

《與妳的第100次愛戀》《拜託請愛我》(TV)月川翔

卡司:

《銀魂》小栗旬, 《HERO電影版 2》北川景子, 《失序男孩》「DISH//」 主唱 北村匠海, 《王牌大騙局》濱邊美波

 

「我至今仍然忘不了,她說過的每一句話…」

內向陰沉的高中生志賀春樹(北村匠海 飾)偶然在醫院裡發現了一本「共病文庫」,原來這是同班同學山內櫻良(濱邊美波 飾)她與疾病的奮鬥日記,裡面寫著她因胰臟病將不久於人世以及她的願望清單,「沒有存在感的春樹」與「沒有未來的櫻良」就此相遇了。

許多年後,春樹(小栗旬 飾)因為櫻良的話而成為高中教師,返回母校任教,在與學生一起整理舊圖書館時,腦海忍不住浮現那幾個月和櫻良一起度過的點點滴滴。另一方面,曾是櫻良好友的恭子(北川景子 飾)即將踏入婚姻,她同樣對於早逝的知己好友難以忘懷。櫻良的心意將會以怎樣的形式穿越時空,抵達這兩個人的內心深處?

 

欲知更多《我想吃掉你的胰臟》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

我們的愛情一言難盡

Newness
2017-11-03
影片資訊

亞人

AJIN: Demi Human
2017-11-03
影片資訊

季春奶奶

Canola
2017-10-27
影片資訊

殺人者的記憶法

Memoir of a Murderer
2017-10-20
影片資訊

全境警戒

Bushwick
2017-10-20
影片資訊

看見5%的奇蹟

My Blind Date With Life
2017-10-13
影片資訊

銀魂:三葉篇

GINTAMA: Mitsuba Hen
2017-11-10
影片資訊

死者的審判

RV:Resurrected Victims
2017-11-10
影片資訊

南漢山城

The Fortress
2017-11-17
影片資訊

最美麗的意外

Two Is a Family
2017-11-17
影片資訊

隱藏的大明星

Secret Superstar
2017-11-24
影片資訊

騙徒

The Swindler
2017-12-01
影片資訊