《花束般的戀愛》:浪漫是個過程,生活才是真正的考驗!

2021/05/17
電影資訊

 

「花束般的戀愛」第一次聽到電影名稱時,直覺是:「這就是部浪漫愛情電影吧!」 具有畫面感的電影名稱,應該是如同花一樣漂亮、浪漫的愛情吧。不過電影預告早就告訴大家男女主角注定會走向分手,不過到底發生什麼事呢?為何兩人會相視痛哭?非常耐人尋味,在觀影前就讓觀眾抱持好奇的心,吊足胃口,讓你迫不急待想趕快知道男女主角的故事。

電影《花束般的戀愛》,由菅田將暉和有村架純​擔剛出演,電影中有許多經典對話,透過兩人的獨白,留下深刻印象,這也得歸功坂元裕二強大的劇本功力,會讓你驚呼「這不就是在講我嗎?」「真的,我也跟她一樣」,因為夠寫實,才能引起這麼強烈的共鳴,隨著男女主角的相戀而開心、幸福,隨著男女主角面臨的難關而揪心,每一幕就如同你我的生活,如此平凡真實。

《花束般的戀愛》除了劇情很吸引我之外,最喜歡的部分就是電影美術的呈現,整體色調很溫暖,有些地方帶有復古的味道,讓人覺得很舒服;男女主角的服裝搭配,大量運用紅綠、黃藍對比色,以及同色系的裝扮,都讓你不由自主的讚嘆,他們就是天生一對,真的好配!美術方面真的加了許多分!除了顏色的對比,其實電影也大量運用對比手法呈現「過去」及「現在」的差距,深刻的了解到兩人之間的距離。

男女主角因為相同興趣、相似的想法快速墜入愛河,炙熱的感情隨著時間逐漸冷卻,為何彼此之間的距離會越來越遠?每個女生心中多少都有對愛情的憧憬,不過當兩人面對的不僅僅是愛情時,這段感情還能否如此堅定? 當現實壓力步步緊逼,我們能否可以始終如一?而那種無能為力的無力感,卻是最令人心痛,電影有著強烈的代入感,讓人不知不覺也擁有相同的情緒。

《花束般的戀愛》是一部真實的愛情電影,沒有太多夢幻泡泡,所以更能感受到電影與現實生活之間的連結,如果你想體驗一回真正的愛情,或是失戀中的你想找回一些勇氣,《花束般的戀愛》絕對很適合你,看完你可能會大哭,看完你可能會如釋重負,電影《花束般的戀愛》6/4 全台上映。

您可能也會喜歡