千位試鏡脫穎而出 天才女童星首次演戲就入魂 流亡女童成千萬銷售童書巨匠! 奧斯卡金獎導演再次挑戰二戰真實故事 改編真人故事《被偷走的童年》5月21日 純真不滅

2021/04/20
電影資訊

 

  奧斯卡金獎導演卡洛琳林克最新作品!電影《被偷走的童年》(英文片名:When Hitler Stole Pink Rabbit)透過9歲小女孩安娜的純真眼光,描述一個猶太家庭在二戰時期背井離鄉的逃難故事。由第一次演戲就被視為天才童星的希拉克里瑪洛斯基演安娜,製作團隊開放試鏡,從近1000位女孩中,選出當年年僅9歲的希拉克里瑪洛斯基,自然收斂的演技讓她也成為該片的靈魂角色。

  電影《被偷走的童年》中,年僅9歲的安娜(希拉克里瑪洛斯基 飾演)不明白什麼叫做逃難,「媽媽說每人只能帶一個玩具。」她在毛茸茸的玩具狗和粉紅兔子之間猶豫不決,最後決定帶走了小狗,安娜從此再沒有見過那隻她心愛的粉紅兔子。安娜一家人從德國搬到瑞士,瑞士搬到法國,再從法國逃到英國,即便經濟拮据、顛沛流離,但一家人始終以懷抱樂觀的態度面對生活和一切苦難,然而安娜最讓念念不忘的,卻是那隻她沒有帶走的粉紅兔。安娜她想像,粉紅兔和她老家的房子一樣,已經落在希特勒手上。片中的粉紅兔是安娜念念不忘的玩偶,戲外,希拉克里瑪洛斯基則是有隻貓頭鷹,她笑說:「沒有它我無法入睡。」

  《被偷走的童年》改編自童書巨匠朱迪絲克爾暢銷自傳體小說,也成為德國小學生必讀文學之一,導演表示小時候讀完此書非常感動,如今能有機會拍攝成電影是莫大榮幸,巧的是,希拉克里瑪洛斯基與該作者都上過同一所學校,演出電影前,她也仔細拜讀這本著作。而原著作者朱迪絲克爾卻在電影完成前逝世,導演表示在電影中飾演朱迪絲克爾一角「安娜」的小童星,本來十分期待能與作者本人相見,卻聽聞此噩耗,她說到:「原本過兩周後就可以將完整電影作品呈現給她,對此大家都非常難過」《被偷走的童年》將於5月21日在台上映!

 

女作家童年顛沛流離遭追殺 長大後成千萬銷售童書巨匠!

   《被偷走的童年》在德國受到大眾好評,也獲得了德國影評人協會獎最佳兒童電影獎提名、巴伐利亞電影獎最佳青年電影等殊榮。《被偷走的童年》在德國為各當地國小生必讀讀物,導演則表示她從未想過會拍攝另一部與猶太人有關的電影。她說到:「當初拍攝《何處是我家》後我就再也沒想過我會再拍攝相關題材,不過製作人找到了我,多次會談後我又再次閱讀了原作,再次閱讀後讓我印象深刻,感受也十分不同。因此答應了製作方的要求,老實說這真是意想不到的發展。」導演接著說到七零年代改編的版本朱迪絲克爾並不滿意,因此想要拍成電影的心願直到現在才完成。朱迪絲克爾曾表示《被偷走的童年》的寫作契機,是想讓孩童們了解,在那個時代流亡是什麼樣子。比起安妮法蘭克,或許沒有什麼糟糕的事發生在逃亡的猶太人身上,但這對孩子們來說或許更加能接受,也是為什麼作品會成功的原因。製作人表示初期要取得作家的信任花費不少苦心,「能得到作者以及她經紀人的信賴,對我們來說是莫大的殊榮,也因此我們希望能帶給作者及觀眾一個滿意的作品」《被偷走的童年》將於5月21日在台上映!

 

《被偷走的童年》電影介紹:https://garageplay.tw/movie/content/2746

《被偷走的童年》首支預告:https://youtu.be/i_xD-ezEw1o

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

※《被偷走的童年》劇情介紹

 

★《何處是我家》奧斯卡金獎導演卡洛琳林克最新作品

★ 改編自童書巨匠朱迪絲克爾暢銷自傳體小說

★ 透過一個小女孩的純真雙眼,看見黑暗時代中的人性光輝與希望

★ 2020 巴伐利亞電影獎最佳青年電影

★ 2020 德國影評人協會獎最佳兒童電影獎提名

 

      改編自朱迪絲克爾的自傳體小說,描述一個猶太家庭在二戰時期背井離鄉的逃難故事。「媽媽說每人只能帶一個玩具。」年僅9歲的安娜不明白什麼叫做逃難,她在毛茸茸的玩具狗和粉紅兔子之間猶豫不決,最後決定帶走了小狗,安娜從此再沒有見過那隻她心愛的粉紅兔子。在那烽火連天的年代,安娜一家人從德國搬到瑞士,瑞士搬到法國,再從法國逃到英國,即便經濟拮据、顛沛流離,但一家人始終以懷抱樂觀的態度面對生活和一切苦難,然而安娜最讓念念不忘的,卻是那隻她沒有帶走的粉紅兔。她想像,粉紅兔和她老家的房子一樣,已經落在希特勒手上,其他,逃不掉的,還有許許多多的猶太人……

 

更多資訊請見:

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

您可能也會喜歡