《人生起跑線》全台票房破兩百萬佳績 網路口碑不輸《三個傻瓜》 伊凡卡漢曝新況罹患罕見腫瘤 全美一年不到20萬例 《人生起跑線》口碑熱映中

2018/03/19
SHARE

 

  去年在印度賣座前十名的話題電影《人生起跑線》,在印度創下3.2億台幣傲人成績,16日上映,首週末賣破兩百萬台幣。網路口碑不少人更表示不輸《三個傻瓜》。然而令人惋惜的是,甫以此片榮獲印度奧斯卡-印度電影觀眾獎(Filmfare Awards)最佳男主角的伊凡卡漢(Irrfan Khan),16日也於個人推特上公布最新病況,確診罹患罕見的神經內分泌腫瘤,全美一年不到20萬例,而一向正面樂觀積極的伊凡卡漢表示「愛與身邊的人的力量,會帶來希望」,則想一睹伊凡卡漢幽默又卻發人深省的演技,笑看印度入學亂象,看資本社會下的階級困局,《人生起跑線》全台口碑熱映中。

 

《人生起跑線》電影預告:http://gpx.tw/r/187c02

《人生起跑線》電影預告YouTube連結:https://youtu.be/7JkTy6ll6YY

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

網友點評幽默機智 諷刺不輸阿米爾罕的《三個傻瓜》

  《人生起跑線》於指標性的電影資訊網站IMDb評分7.9,台灣觀眾看完後,網路上也是紛紛大推,網友文中表示 「諷刺教育體制的現實,不輸《三個傻瓜》」、「電影150分完全沒有沉悶」、「輕鬆喜劇的口吻,傳遞了嚴肅的議題,非典型的寶來塢電影。伊凡卡漢不會讓你失望,喜劇機智表現傑出。」、「有錢也買不到純真的笑容與好的價值觀。」、「每次印度電影都不負眾望,超棒的」、「反映出當今社會父母對小孩的教育迷失」。

  網路影評 電影生活-奈傑 於IG上表示,「論故事結構儘管浮誇卻意外感到合理,諷刺中依舊保有人性,正是結合了以上元素,印度電影才總是讓人感到討喜,顛覆了一本正經的教育美學。」網路影評 昆汀涂表示「《人生起跑線》表面是談論教育問題,實際上核心的議題是印度的階級制度。與《三個傻瓜》互為表裏。」

 

伊凡卡漢確診罹患罕見腫瘤 全美一年不到20萬例

  本月5日,伊凡卡漢於推特上突然自曝罹患罕見疾病,16日他進一步在推特,與大家說明了病況與檢查結果,確診罹患罕見的神經內分泌腫瘤。外媒紛紛報導伊凡卡漢的病況,而BBC報導中說此種疾病會影響體內的賀爾蒙釋放,而健康專家也說,這類腫瘤可非為癌性與非癌性,會在身體中許多不同器官中發展,某些腫瘤會引起異常大量激素進入血液,引起如心臟問題,血壓的變化或痙攣。此種罕見腫瘤,全美一年不到20萬例。

  伊凡卡漢推特中表示,「過去幾天,意外使我們成長。理解我確實罹患了神經內分泌腫瘤,是困難的事,但身邊的人與愛所給了我力量,會帶來希望。」他也將出國診治,文中繼續說道「許多關於疾病的謠言,但神經內分泌腫瘤並非只關於腦部因素,希望大家等我回來跟你們說更多關於這病的故事」,而其文章的開頭他更引用了《亂世佳人》中的名言「生活沒有義務滿足我們的期望。」也傳遞他這段日子的心情轉折,他會接受現況並積極去面對疾病帶來的挑戰,也請影迷要耐心等他回來。

  《人生起跑線》故事描述印度德里的一對中產階級夫妻拉吉(伊凡卡漢 飾)和蜜塔(莎芭卡瑪 飾),兩人白手起家的服裝店生意昌隆,然而他們自嘆學歷不如人,堅信唯有「進入名校」才能翻轉社會階級。為了不讓自己的女兒輸在起跑點,兩人不擇手段爭取讓女兒進入貴族名校的機會,不僅與女兒一同參加補習班學習面試、考試技巧,更不惜妄想作弊,甚至將歪腦筋動到低收入戶的名校保障名額,夫妻倆為了愛女使出渾身解數,只為讓女兒能躍升「人生勝利組」。《人生起跑線》全台口碑熱映中。

 

 

欲知更多《人生起跑線》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

媽媽的人生食譜

Notebook from My Mother
2018-07-13
影片資訊

決戰賽末點

Borg/McEnroe
2018-07-13
影片資訊

妙探事務所

The Accidental Detective 2: In Action
2018-07-06
影片資訊

殺人回憶

Memories of Murder
2018-07-06
影片資訊

靈異療養院:顫慄挑戰

Heilstätten
2018-06-29
影片資訊

夏日1993

Summer 1993
2018-06-29
影片資訊

霧中的女孩

The Girl in the Fog
2018-07-20
影片資訊

母親的告白

Mom
2018-07-20
影片資訊

坂道上的阿波羅

Kids on the Slope
2018-07-27
影片資訊

家族真命苦2

What a Wonderful Fmaily! 2
2018-08-03
影片資訊

鬼戲語

The Whispering
2018-08-03
影片資訊

鐘擺人生

Furiko
2018-08-03
影片資訊