人類登月作假、希特勒私藏上億黃金、納粹進行人體實驗!史上最驚恐的「未解之謎陰謀論」

2021/01/26

在 21 世紀的現代,美國阿波羅 11 號光榮登月的歷史時刻已屆 52 年,仍有人打死不相信太空人阿姆斯壯真的踏上月球,並聲稱「在月球上插美國國旗只是假象」。歷史上除了著名的「阿波羅陰謀論」之外,各國也暗藏許多不為人知的機密事件,今日就為你盤點五部關於「未解之謎陰謀論」的相關電影,一窺這些怪談背後的故事!

一、《我送阿姆斯壯上月球》

 美國太空人尼爾阿姆斯壯因成為踏上月球的第一人而舉世聞名,然而,自 1969 年阿姆斯壯登月後,近半世紀以來人類都未能再度重登月球,使得「人類從未登陸月球」的陰謀論甚囂塵上。立即觀看

人類登月是否為真的爭議點在於—太空人插美國國旗時,國旗明顯被風吹動,但月球上應無空氣;登月照片中卻沒有出現星星、登月照片中地面上有一顆岩石上面寫著英文字母 "C" ,被猜測只是「人工場景」;除此之外,眼尖的網友更是發現登月艇降落點相片沒有撞擊地面的坑洞,種種跡象讓「阿波羅登月計劃陰謀論」越演越烈…… 立即觀看

電影《我送阿姆斯壯上月球》也以此大做文章,將時間拉回 50 年前,以偽紀錄片形式讓觀眾親臨這段爭議歷史,帶領觀眾回到人類登月之時,親眼見證這整齣事件到底是真是假!故事講述 1967 年,四位 CIA 探員以拍攝紀錄片的名義,欲揭穿 NASA 的阿波羅計畫,卻意外將自己一步步推向凶險的邊際……立即觀看

二、《鋼鐵蒼穹》

月球背面驚見「納粹碉堡」!自「阿波羅」登月計畫過後,美國太空總署向全世界宣稱,月球為一片荒涼,毫無生機,此話一出卻引起廣大網民們熱烈討論,大眾紛紛猜想月球上到底隱藏著怎樣的危機,是外星人又或是更可怕的駭人怪物?沒想到,這一切竟暗藏納粹陰謀……立即觀看

 電影《鋼鐵蒼穹》被譽為「新一代邪典神作」,不僅大玩黑色幽默的時事梗,諷刺世界亂象,更於海外上映後好評如潮,國外網友大肆讚揚,預告上線僅4個月就突破千萬瀏覽次數,影迷們迫不及待想一窺納粹在月球上神秘作為!立即觀看

本作講述 1945 年第二次世界大戰末期,德國科學家在反地心引力的研究上取得巨大突破。同年,在南極的秘密基地上,納粹飛船被發射送往月球,並在月球的黑暗面建立一個名為「黑太陽」的軍事基地。二戰戰敗後,最精英的納粹份子紛紛逃往月球,在那裡,科學家不分晝夜地研究新技術、提升軍事實力,建立起一支強大的星際部隊,伺機重返地球奪回曾經失去的霸權……立即觀看

三、《科學怪軍團》

據說在 20 世紀 40 年代初納粹德國在第二次世界大戰期間利用來自歐洲各地的猶太人、兒童、殘疾人士等囚犯進行慘無人道的人體實驗。囚犯們被迫參加實驗,包含雙胞胎實驗、結核實驗、顱腦損傷的實驗、低溫實驗,導致大量囚犯死亡、毀容或永久殘疾…… 立即觀看

電影《科學怪軍團》講述第二次世界大戰末期的東部戰線,一小隊蘇聯士兵殺進德國境內,一路勢如破竹,途經某處看似人去樓空的德軍堡壘,赫然發現瘋狂的納粹科學家正於裡頭進行秘密研究!立即觀看

科學家將德軍士兵的斷肢殘臂與鋼鐵機件縫合重組,打造出一支不畏槍砲的突變大軍,企圖藉此逆轉局勢、征服世界!為達目的,科學家下令將這群蘇聯士兵屠盡滅口,眼見同袍一一死在恐怖的改造士兵之手,他們該如何殺出重圍、逃出生天?立即觀看

四、《超狂馬可:屍特勒回來了》

二戰中,希特勒通過各種方法,比如直接從被占領國的中央銀行金庫運金子,或者在集中營搶奪猶太人的金戒指金牙等等方式,搜羅了巨額的財產;傳聞指他將搶來的黃金分別藏在各個地方,更有一批重達28噸,價值高達新台幣462億的納粹黃金,被藏在波蘭弗次瓦夫霍赫貝格宮殿裡的深井底部!立即觀看

 納粹菁英集體屍變,屍特勒率第三帝國大反擊!電影《超狂馬可:屍特勒回來了》不僅媲美《超狂亨利》第一人稱臨場感攝影,更帶觀眾體驗超越射擊電玩的屠戮快感!立即觀看

故事描述在美麗如畫的巴伐利亞小鎮,馬可仕和朋友湯瑪仕準備按照一本古老猶太日記的線索,進入二戰時被納粹做為秘密研究機構的地下基地,尋找傳說中失落的德意志第三帝國黃金寶藏。兩人潛入現在變成美軍管制區的遺址,身上只有無線電跟攝影機,他們的行蹤不只驚動了美軍,還吸引了被放逐近七十年的魔物,這群魔物飢腸轆轆,唯一的目的就是活人生吃!逃出生天──是馬可仕的最後願望……立即觀看

五、《費城實驗》

有傳言指出美國海軍在 1943 年間曾在賓夕法尼亞州費城一船塢舉行秘密實驗,使一艘護衛驅逐艦在觀察者眼中「隱形」,實驗方式為利用周圍空氣產生強磁場,讓艦身周圍的光和無線電波彎曲,使敵人肉眼無法看見。然而,由於沒有任何直接證據,且實驗內容缺乏嚴謹的科學理論基礎,費城實驗傳聞的真實性因而普遍受到質疑,並被認為是單純的都市傳說。立即觀看

電影《費城實驗》就以美國海軍史上最神秘計畫「費城實驗」震撼改編,故事講述 1943 年 10 月,美國海軍在費城進行了一次人工強磁場的機密試驗,即著名的「費城實驗」,實驗成功地將一艘驅逐艦及全體船員投入另一空間。立即觀看

在實驗過程中,實驗人員啟動脈衝和非脈衝器,使船隻周圍形成了一個巨大的磁場,隨後整艘船被一團綠光籠罩,船隻和船員也從人們的視線中消失。時至今日,美國軍方決定重啟「費城實驗」,結果重新帶回當年消失的船艦,但沒想到它的現身,卻引發了一連串的可怕的風波……立即觀看

車庫娛樂相關報導

國片商力戰好萊塢 2020五搶三告捷

2021.01.06工商時報

據統計,車庫全年累計票房7.94億,僅以百萬元險勝華納的7.93億,其次是木棉花6.18億、索尼5.8億、威視3.47億、UIP 2.63億、迪士尼2.24億等。相較以往,國內片商常以單部賣座片躋身TOP10,從來沒有像2020年在 TOP5 搶佔多達三席。其中,車庫發行片數多達231部,也破了台灣片商紀錄,主要吸金利器為「屍速列車2」3.56億。

「8年350億」投資台灣電影 車庫娛樂聯手南韓國發基金

2020.06.10中時

車庫娛樂也公佈加入「韓國國家發展基金」,共同參與以整個亞洲電影市場為投資標的的「泛亞太內容基金」,該單位只找一位國際夥伴,最後車庫能從各國脫穎而出,張心望猜測:「我覺得可能是因為我們有在韓國發行《我的冠軍女兒》的經驗,才有機會入選。」
「泛亞太內容基金」是一個首期總金額350億韓幣(約8億台幣)、為期8年的滾動式常青基金,除投資韓國本土影視外也會投資亞太地區具有潛力的電影,基金的成員除了車庫娛樂外,還有以韓國政府為首的「韓國國家發展基金」、韓國第二大連鎖影城「 MEGABOX 」、製作《天空之城》《經常請吃飯的漂亮姐姐》等多部熱門韓劇韓影的「 JContentree 」、《軍艦島》的韓國特效公司「 Wysiwyg Studios 」、製作電影《寄生上流》、《白頭山:半島浩劫》、電視《機智醫生生活》的韓國影視龍頭的「 CJ E&M 」

疫鳴驚人 台灣片商票房首次稱霸

2020.06.06工商時報

台灣影業「疫」鳴驚人,今年前五個月防疫上半場,撼動市占重新洗牌。在好萊塢商業大片避疫延檔下,國內獨立片商神救援,車庫娛樂推出逾百部電影挺戲院,全台累計票房2.32億元排名第一,首度領先UIP等好萊塢片商,創台灣有票房紀錄以來首例。
今年截至6月4日最新統計,國內外有五大片商全台累積票房上億元,除了車庫娛樂,還有UIP(2.29億元)、索尼(2.12億元)、華納(1.43億元)、迪士尼(1.11億元)等好萊塢片商。

在家用 MOD 就能同步看院線大片!中華電信攜手車庫娛樂,能打破會員數持平僵局嗎?

2020.09.24數位時代

中華電信 24 日宣布與 GaragePlay 車庫娛樂合作「完全電影生態系」,未來由車庫娛樂發行的部份精選電影將在 MOD 同步首播,預計每週都會有特色院線新片,提供影迷戲院外的觀影選擇。雙方合作計畫還包含:每月有強檔大片獨家首播、會員專屬戲院首映會以及原創國片計畫。第一部原創電影將由《怪胎》導演廖明毅操刀,以 iPhone 4k 規格拍攝新作品《夢魘》,談控制狂女孩的愛情故事。
「串流平台跟院線播出,兩者不見得會衝突,美國許多平台都已經有院線首映。」
車庫娛樂創辦人張心望說。截至 9 月 23 日為止,GaragePlay 車庫娛樂的全台累積票房達7億,於整體票房占比超過 22% ,排在發行商首位

張心望 打敗好萊塢的發片狂魔

2020.09.24工商時報

車庫娛樂「疫」鳴驚人,上演三大驚奇讓影壇刮目相看,一是前七個月海量發行逾 120 部電影帶頭救市,包括7月領先全球上映的《屍速列車 2 》成功將人潮帶回戲院;二是全台累計票房近 6 億元,打敗好萊塢,暫居中外片商票房冠軍,創台灣片商首例;三是唯一參與韓國政府領投的泛亞太內容基金的外商,正引進韓國資金投資多部台灣電影。
幕後影武者是張心望,他在 2015 年創辦車庫,短短五年間橫空出世,達到許多國內片商未盡目標,今年碰上疫情肆虐,連好萊塢都走避延檔,他卻勇往直前,被稱為「發片狂魔」,究竟他在想什麼?
「我的下個目標是要把台灣變韓國!」張心望說,韓流崛起模式,是快速引進國際技術,拍出接軌世界的電影,帶動本土技術、品質跟上,把好萊塢在地化,發展出韓流,他覺得台灣也行,已著手成立 Studio 製片公司,有三、四部片規劃中,將連結各地資源、好手共襄盛舉,拍出世界級國片。

他讓台灣搶先全球首映《屍速列車》續集!本土片商如何打敗國外?

2020.07.15天下雜誌

「以前聽人家跑三點半,覺得很好笑,跑過一次就知道,你要軋錢的時候,車禍卡在橋上,連跑都不能跑,也不會有人幫你忙,」回憶 2014 年籌辦公司,沒有銀行願意借錢,海外片商也不敢賣他電影的張心望,大概很難想像, 5 年後他會創台灣影史紀錄,打敗好萊塢大片為首的六大片商,拿到上半年票房總冠軍,還搶先全球上映《屍速列車》續集。
「發片量大的原因在於累積 data ,各種片型、環境、發行規模、廣宣策略,我們做很多分析,很快可以看到趨勢變化,」畢業自台大電機系、史丹佛電機碩士的車庫娛樂創辦人張心望說。

台灣也能拍《屍速列車》 借鏡韓國挑戰新類型國片

2020.09.03鏡週刊

台灣片商車庫娛樂被選為韓國「泛亞太內容基金」的成員,創辦人張心望盼未來能利用該資金和資源,幫助台灣國片市場發展不同類型的作品,強化國片在國際上的地位。他拿韓片《屍速列車》《白頭山》為例,「其實這些故事的場景和台灣很接近,《白頭山》描述火山噴發危機,台灣也有很多火山;《屍速列車》發生在高鐵,台灣也有高鐵。很多故事台灣其實有辦法做出類似的概念,甚至我們可以做得更好。」
張心望認為加入韓國基金並引進韓國資金投資國片,並不單純只有資金上的幫助,「這還多帶了很多技術和資源,包含海外宣傳資源、媒體資源,各方面可以把國片在國際上的機會強化,技術上也能帶來火花。」他認為國片已經有一定水準,但未來希望可以挑戰過往因風險高而沒能製作的電影類型,提升國片價值。

車庫娛樂登上半年票房冠軍 援引韓影資源年產6部國片

2020.06.10時報周刊

2019 年車庫娛樂受「韓國國家發展基金」邀請,共同參與以整個亞洲電影市場為投資標的的「泛亞太內容基金」,也開啟了車庫的國片製作計劃,即將從今年開始啟動一系列國片投資及製作的計畫,預計 3 年內達到每年投資或製作 5 至 6 部台灣影視作品的目標。
車庫娛樂創辦人張心望表示:「從踏入電影界的第一天起,我們最大的心願就是希望能為台灣製作出世界級的商業電影。參與韓國的內容基金,就是希望能引進韓國的電影技術、資源以及制度經驗,來加速這個夢想的實現,期待能催生出一部屬於台灣的『屍速列車』。

車庫娛樂進軍南韓電影發行市場 獲《我和我的冠軍女兒》南韓發行權

2017.10.22Yahoo新聞

《我和我的冠軍女兒》在台創下超過1.6億台幣驚人票房,幕後推手車庫娛樂今日宣布在眾多韓國本土發行公司的競相爭取下,仍獲印度迪士尼影業正式授權,取得《我和我的冠軍女兒》南韓市場發行權,並已成功將《我和我的冠軍女兒》送入釜山影展「 OPEN CINEMA 」單元,打響車庫娛樂跨足國際市場電影發行名號,未來,車庫娛樂亦將積極佈局其他亞洲市場,穩步拓展跨區市場電影發行業務。
跨出台灣攻入南韓發行! 張心望盼車庫娛樂未來可成台灣本土電影國際市場出海口。車庫娛樂創辦人張心望表示:「車庫娛樂的企業文化,是鼓勵所有同仁皆可放膽嘗試多元商業模式的可能性!長期來說,我們也希望藉由車庫娛樂將積極展開的國際市場發行業務佈局,未來可提供台灣本土電影作品在進入國際市場時,能夠擺脫只有賣斷所有權利給當地代理商的單一選擇,可掌握更多落地發行與行銷上的主導權,真正地讓不同國家觀眾深刻認識台灣作品特色,把台灣電影帶上國際舞台。」

25分鐘的電影也要花錢買票 打破觀影習慣 把短片送進戲院 張心望的大片庫計畫

2021.02.03今周刊

他把短片搬上大銀幕,規格一律比照院線片,有首映、也有映後問答,觀眾想看,就得買票進場,「這是對電影的基本尊重。」張心望認為,新銳導演受限於預算,往往從短片開始拍攝,少了長片的商業包袱,更能凸顯個人的創作特色與功力。過去短片被放上YouTube等串流平台,在資訊海裡載浮載沉,難受重視。「我們把短片一部一部上院線,才能讓大家正視這些作品。」

以小搏大影武者 車庫娛樂創辦人張心望

2018.10.05鏡週刊

名校出身,矽谷科技背景,還有新創精神,張心望 23 歲從史丹佛電機研究所畢業後就開始創業,「開過3、4間軟體公司。」創業路上跌跌撞撞他不以為意,29 歲一腳跨進娛樂內容業,看似就要大鳴大放,幾年後卻與背景雄厚的合夥人打官司分手,難免讓他有所不平。張心望捲起袖子,再度從零開始。

坊間曾用失速的史丹佛金童形容張心望,但任何競賽都是比氣長。2015 年他創立了車庫娛樂,以貼近人群的挑片眼光,把多元類型電影帶進台灣,短短 4 年,總票房達 10 億元,在美商 8 大片商夾擊下生存下來,也在台灣獨立片商中闖出名號。人家說他失速,他其實用一貫的 tempo 以小搏大

超低製作成本《一屍到底》狂賣 他當初買下因為這個原因...

2018.10.04鏡週刊

很多人問張心望為何從科技業跑去做電影?張心望說,其實他看到電影一個很特別的本質,就是內容產業是獨一無二的。「科技業比的都是商品規格,比方手機螢幕有多大、電池有多好…你永遠可以做一隻手機去跟它競爭,只要規格比它好就好!但是今天你買了一部電影,那電影再爛,還是只有這一部…」

你覺得爛,也許別人覺得讚;電影好不好看,沒有標準答案。最新一個以小搏大的實例,是他今年買的一部製作成本只有300萬日幣(約合台幣81萬元)的日本活屍片《一屍到底》,完全沒卡司,看起來又很ㄎ一ㄤ,但不僅在日本賣到破23億日幣,才在台灣上映10幾天,目前也已突破2千4百萬票房,小兵立大功。

創業遇打擊嘗人情冷暖 他籌兩百萬再戰成黑馬

2018.10.04鏡週刊

本來一直是人生勝利組的張心望,在後來的創業過程中終於也遇到了不小的打擊。2006 年他曾受宏達電創辦人王雪紅賞識,與其外甥陳主望合作創立了威望國際,因此一腳踏進娛樂內容產業。形容自己是「科技背景、業務底」的他,衝了幾年,看起來正是可大展身手、好好打天下之際,卻於 2011 年與威望拆夥互打官司。那幾年努力轉眼成空,不過,張心望說:「死不了的就繼續往下走就對了…」
當然,張心望還是沒有忘懷創業,所以才會在 2015 年,籌了一點資金成立了車庫娛樂。「當時那真的是一點點錢,1、2百萬元吧,車庫一開始真的很小啊。我記得一開始我們買的片都是那種新台幣15萬、20萬元的東西,就一些奇怪的…譬如鬼片啊。發生官司的事,銀行、各方面對你的態度一定是比較保守嘛,資源的取得比較困難。」他說人情冷暖當然有,但是他覺得還好,並不會意外,「電影裡面都有看過啊,不都是這樣演的。」

​車庫娛樂創辦人張心望:探索藝術與商業的中間值

2017.08.24娛樂重擊

從科技業轉戰以內容為核心的娛樂產業,張心望印象最深的,莫過於價格與規格的差別:「科技就是無止盡地往前走,廠商之間不斷地競爭,去追求規格上的演進,有明確的好壞;內容卻像是藝術,任何東西都有自己的價格。今天就算 100 個人說你的東西是垃圾,只要有一個人願意出 200 萬買這部電影,這部電影就值 200 萬。科技講求的是速度和規格,但內容你可以慢慢磨,只要最後東西做得好,你的東西就是獨一無二的。」
在張心望看來,車庫娛樂做的是介於純商業電影和純藝術電影中間的市場(再微微偏向商業一點)。「我們的電影還是會有一些小眾的元素,但是大致上會比較好入口,觀眾能夠看得懂,也比較能夠享受。」他拿自己當例子,「像我自己本來就喜歡看電影,但絕對不是什麼影癡,喜歡看電影其中一個原因是因為一部電影兩個小時,你可以體驗到 10 年的人生。車庫娛樂的電影也是這樣,希望能給觀眾有點啟發,但適可而止就好,再多就嫌說教了。」

韓、印電影助攻 張心望打下5.5億票房江山

2017.09.16鏡週刊

過去1年,《屍速列車》(Train To Busan)與《我和我的冠軍女兒》(Dangal)分別以新台幣3.4億元和1.6億元,創下韓片與印度片在台的票房紀錄。發行商車庫娛樂(GaragePlay)在創辦人張心望帶領下,成立3年,至今發行的院線電影累積超過250萬觀影人次,總票房約合新台幣5.5億元。張心望從科技產業跨足電影,他的心得是,身為發行商,一定要做自己喜歡、熟悉的類型 ,「了解愈多,就愈容易管理(風險 )。」

「以院線片規格做哆啦A夢」 專訪車庫娛樂創辦人張心望

2019.07.23哆啦A夢中文網

為什麼車庫娛樂慧眼識英雄,挑中《電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》來代理呢?張心望直截了當的說:「哆啦A夢就是童年!」
他解釋道,他自己也很喜歡哆啦A夢,一直很希望能夠做哆啦A夢,也為此持續努力很久,只是過去動漫圈對於合作對象的態度比較保守,這次能夠代理到哆啦A夢也是一種緣份。
首度代理哆啦A夢電影的車庫娛樂,對今年的《電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》可說下足心思。張心望認為,電影本身就是最好的宣傳,因此以強力放送的方式,增加《電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》的曝光度,希望能讓更多觀眾願意進電影院觀賞哆啦A夢電影。
就如張心望所說:「我們是以院線電影的水平作要求,努力突破哆啦A夢只是動漫片的感覺,拉開廣度,將帶給各位觀眾風格不同、電影感強烈的哆啦A夢。」

中華電信攜手車庫娛樂 強強聯手打造「完全電影生態系」 最新國片計畫公布!與《怪胎》編導廖明毅合作打造新作《夢魘》

2020.09.24尋寶網

中華電信與車庫娛樂於今日宣布強強聯手共同打造「完全電影生態系」,從以《屍速列車:感染半島》為首的院線強檔大片每月獨家首播、因應5G環境的超高畫質4K電影、突破傳統框架的院線同步、會員獨家戲院首映會、到原創國片計畫,全方位提供觀眾最新、最強、最頂級的數位影音服務。原創國片方面,繼6月份公布的《壽司店傳奇》及由陳柏霖、陳以文、陳意涵主演的動作劇情喜劇《時失兩公里》(片名暫定)外,本次公開的全新原創國片計畫則為今夏話題不斷、全台熱賣近4500萬的《怪胎》導演廖明毅的新作《夢魘》。
與《怪胎》一般同樣將擔任編劇和導演的廖明毅於發表會中表示「這次感謝車庫娛樂、中華電信與良人行支持這部新片《夢魘》,它是關於一個控制狂女孩的愛情故事,這部片可以把它跟《怪胎」看成是同一個系列,電影會延續《怪胎》的創作精神,全片用iPhone 4K拍攝,嘗試一些有趣的拍攝方式,希望為觀眾帶來另一個不一樣的愛情故事。」車庫娛樂創辦人張心望對於《夢魘》的製作計畫表示「我們一直想為台灣做一些不同的電影類型,我們對於導演在堅持電影創新實驗性的同時,仍然與觀眾友善並不斷嘗試與觀眾溝通這點相當印象深刻,相信《夢魘》會是一部兼顧創新及觀眾的電影,除了台灣市場外,我們也對它的國際市場潛力深具信心。接下來我們也會持續支持新生代年輕導演作出更多創新、大膽、具突破性的作品」

Taiwan Indie Distributor GaragePlay Is a Surprise Coronavirus Winner

2020.06.11VARIETY

For the year to mid-June, seven-year-old GaragePlay achieved the previously unheard of feat of topping the distributors’ box office chart. Its cumulative takings amount to $7.98 million (NT$236 million), narrowly ahead of United International Pictures with $7.77 million (NT$230 million), Sony on $7.16 million (NT$212 million), Warner Bros on $5.06 million (NT$150 million) and Disney in fifth with $3.98 million (NT$118 million).
“I can’t pretend that we did this alone – the studios pulled back their releases — or that the numbers are great, but it is interesting to see how a wide range of Asian and independent U.S. titles can keep playing,” says company founder and CEO, Wayne Chang, a former executive at Catchplay.」

聯手南韓國發基金 車庫娛樂盼借鏡《寄生上流》讓國片走向國際

2020.06.11風傳媒

車庫過去曾在台發行《屍速列車》、《我只是個計程車司機》、《白頭山:半島浩劫》等熱賣韓片,與南韓電影界早有淵源,張心望表示,過去只投資南韓本土電影的韓國國發基金,在去年設立泛亞太內容基金,欲投資亞洲電影內容,車庫並獲遴選,成為唯一一名海外夥伴。
張心望說明,該基金首期總金額350億韓幣、為期8年,為滾動式常青基金,除車庫外,其他成員包含南韓國家發展基金、南韓第2大連鎖影城MEGABOX、製作公司JContentree、《軍艦島》特效公司Wysiwyg Studios,以及曾打造《寄生上流》、《白頭山: 半島浩劫》的影業龍頭CJ E&M,希望可以藉此機會,學習南韓資源、技術,並協助國內產業。
張心望也宣布,車庫將從2020年開始援引南韓資金及技術,啟動國片投資及製作計畫,預計3年內達到每年投資或製作5至6部台灣影視作品的目標。
張心望認為,台灣電影最大問題是不能走出去,南韓如《寄生上流》的操作,在國際推廣上的能力很強,因此未來也希望在這方面幫上忙。

2020 車庫娛樂發表會分析:「只要娛樂、其餘免談」的態度,竟然讓他們創下台灣電影票房紀錄?

2020.06.11電影神搜

今日張心望用「十個打一個」,來解釋車庫娛樂的發行策略。這間成立僅有 6 年的電影公司,每年的電影發行數量履創新高。其實在去年,他們的發片數量就已經是全台電影公司之冠,而在今年至今半年裡,車庫就已經發行了超過 100 部電影,幾乎差不多是他們去年的發行量。當然,發行電影不是數大便是美,但是,這種「打群架」的發行方式,有點像是張心望的熱情寫照:他想要滿足台灣電影觀眾各種稀奇百怪的需求,而不想讓自己落在某個既定印象的窠臼之中。
發片狂魔車庫娛樂的片海攻勢,看似無謀,但這幾年下來,也培養了一群忠實的怪口味觀眾,這種不堅持曲高和寡、堅持服務觀眾的態度,讓張心望有點 B 片天皇羅傑柯曼 (Roger Corman) 的豪氣。片子發得多,在台灣觀眾仍然高度信任好萊塢五大片商的狀況下,自然賠得也多。根據張心望的說法,他們是「在失敗中學經驗」,從大量的失敗中分析出有意義的資訊。這種豪氣自然得付出不少的代價,但從失敗票房中建立的大數據資料庫,卻是付學費也買不到的寶貴資訊。
如同羅傑柯曼的名言,「如果你想要創造藝術,你得先成為一個商人」。

計程車司機、冠軍女兒為何賣翻?車庫老闆曝光「選片3關鍵」

2018.02.16ETtoday

2017年最令你印象深刻的電影有哪些?《我只是個計程車司機》、《我和我的冠軍女兒》、《隱藏的大明星》等,一定列在許多人的名單中。這些電影在還未上映、傳出口碑前,沒有人曉得它們威力驚人、部部催淚,引進的片商「車庫娛樂」卻懂得挖掘這些好片,帶進台灣來,在電影產業中引爆核彈級討論。
選片的要點,「人性」對張心望來說非常重要。上述三部電影就是將人性層面推疊到最高以達到共鳴,讓大家感動得要死、哭得要命,「華麗的特效當然很重要,但好的電影是要能打動人心的,某種程度上,愛情、友情、親情3個關鍵一定要有一個,有一個就會中,有兩個就會大中,三個就可以去奧斯卡了!哈哈哈,這是開玩笑但很真實。」

‘Peninsula’ Zombie Action Film Leads Box Office as Asian Audiences Return to Cinemas

2020.07.16VARIETY

In Taiwan, where it is released by MovieCloud, it earned $799,000 from 94,100 ticket sales. And in Singapore, where the release is through Clover Films, it earned $106,000 (S$147,000) from 15,200 patrons.
In Taiwan, the figures were bigger than the forerunner “Busan” which was released in 2016 at a time when social distancing measures were not limiting cinema capacity. MovieCloud CEO Wayne Chang told Variety that the results were “crazy.”

熱門新聞