不分平假日,全台影城訂票55折起!加入GP+,最多再送5張電影票! 立即了解

椿花散落 Samurai’s Promise

導演

《春之峰:攀越夢想》木村大作

上映日期

2020/08/14

主演

《關原之戰》岡田准一, 《人魚沉睡的家》西島秀俊, 《被遺忘的新娘》黑木華, 《死亡筆記本:決戰新世界》池松壯亮, 《愛與和平大作戰》麻生久美子, 《銀魂》柳樂優彌

片長

112 min

級別

普遍級


★ 2018 蒙特婁世界電影節 評審委員特別大獎

★ 改編自日本直木賞作家──葉室麟同名代表作

★ 日本歲國寶級攝影師 木村大作 最新導演作品

★ 《關原之戰》岡田准一、《人魚沉睡的家》西島秀俊兩大實力派演員首度合作

★ 為了愛,男人決心揮下悲働之劍──

 

為了愛,男人決心揮下悲働之劍──

  享保15年,瓜生新兵衛(岡田准一 飾)因控訴藩的違法之事,而被逐出藩外。遭放逐後,一直陪在身邊的妻子──篠(麻生久美子 飾)病倒,在死前篠託付給新兵衛她最後的心願「希望你能回到藩內,幫助榊原采女大人(西島秀俊 飾)」。對新兵衛而言,采女曾經是他的好友也是良好的競爭對手,同時也曾是對篠抱持好意的情敵。而且,新兵衛遭藩流放之事,跟采女也有密不可分的關係。

  為了達成妻子最後的心願,新兵衛開始調查當年藩中違法之事的真相,並想了解妻子隱藏於心中真正的心意。篠的妹妹──坂下里美(黑木華 飾)與弟弟坂下藤吾(池松壯亮 飾),對於回藩的新兵衛心感疑惑,但也對於他一心只掛念著死去的篠的模樣,以及想導正武士中的不當行為那正氣凜然的生活方式,感到相當敬佩。

  後來,獲得確切證據的新兵衛與曾為摯友的采女展開對峙,新兵衛也漸漸了解過去事件的真相,還有妻子所留下的心願中真正的想法……不過,背後還有一股強大的力量正向新兵衛襲來……

劇照

其他電影