核能之國 II 免費觀賞

核能之國 II


免費電影

90 min

普通級

Nuclear Nation II

|劇情簡介|

 

     《核能之國 II 》紀錄另一批因核災撤離福島雙葉町的居民。1960年代開始,政府大力倡行核電,2011年居民卻為此失去家園。核災引發的政治鬥爭使居民之間產生隔閡,市長也因政治因素被迫辭職。四名候選人出線競選市長一職,核電政策成為最受注目的政見。雙葉町被專斷的撤離決策、輻射值以及核電廠分裂,雪上加霜的是,日本政府竟政治決定將福島列為荒地。居民失去的,能夠獲得補償嗎?福島核災發生至今已超過四年,他們卻仍流離失所,未來茫茫......。


 

|導演的話|

       許多人已經忘記了福島,對他們而言,這已是非常遙遠的歷史。

雙葉町居民之間的聯繫正在瓦解。傳承數個世代的文化正在凋零。時間在居民撤離時的2011年3月11日靜止了,雙葉町600個孩子失去了原本可以安全無虞一起長大的未來。但是,東電(TEPCO)跟日本政府卻不負責。為什麼災民們要犧牲他們的家園成為核廢料貯存廠?他們在不知可能付出代價的狀況下,村莊被東電使用超過四十年。沒有人告訴他們,他們可能失去土地、超過一千年的歷史,以及可以維繫超過四十年的財產。

我們說服自己核電政策會讓我們的未來更加光明。如今,我們的忽視與魯莽產生惡果,但許多日本人,包括日本政府,仍然不願面對錯誤。我強烈認為我們必須正式這個不幸的事實。

 

導演簡介|

       舩橋淳生於大阪,東京大學電影研究學系學士,1997年赴紐約視覺藝術學院專攻導演。劇情片處女作於法國阿諾奈影展(Annonay International Film F estival)表現亮眼。2007年回到日本執導電影與電視劇。第一部日本製作劇情片《谷中暮色》(2009)受邀至柏林、香港以及其他世界影展。紀錄片《核能之國》兩部曲皆入選柏林影展。

導演 / 舩橋淳

主演 /

更多資訊


其他免費電影

相關新聞

  • 本服務中呈現之內容,均屬本公司及其他權利人所有,未經權利人事前授權,您不得以重製、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、改作、散布、出租、發行、公開發表或其他方式使用本服務中所呈現之任何內容。本公司僅按現況提供本服務,本公司不保證本服務內容將會符合您的期待。
  • 本服務部分內容可能呈現不雅、暴力、煽情等類似情節,進行觀看可能引起您的不適或負擔,是否適合觀看應由您自行決定,本公司不負任何賠償或補償責任。當您開始或繼續使用本服務時,視為您已閱讀、瞭解並同意接受上述聲明與限制。