《我只是個計程車司機》逆勢成長 全台票房破兩千萬!獲蔡英文總統、陳菊市長關注 盼從歷史獲得啟發

2017/09/19
SHARE

 

       改編自韓國光州事件真人實事電影《我只是個計程車司機》全台票房破2200萬,北市票房累積破1021萬(截至9月17日),不僅平日維持高滿座率,第二週週末票房更逆勢成長,新增上映戲院並展現驚人口碑效應,《我只是個計程車司機》本周可望將繼《屍速列車》、《軍艦島》後,擠進台灣韓片影史票房第三名。

      《我只是個計程車司機》也受到總統蔡英文的關注,總統17日出席「余登發 余陳月瑛紀念音樂會」時表示:「電影敘說韓國光州事件底下一個計程車司機。我相信台灣威權時代與民主化過程也有很多值得我們去深入去找的故事。看到其他國家重視轉型正義,我覺得我們應該要更加打拼、努力。讓我們的故事可以一代傳一代。」《我》片韓國票房已突破1215萬觀影人次(截至9月18日,來源:KOFIC),票房已近26億台幣,《我只是個計程車司機》韓國熱映進入第九週,台灣口碑更是口碑火熱上映中!

 

《我只是個計程車司機》不只獲蔡總統青睞!陳菊市長:盼年輕人從歷史獲得啟示

《我只是個計程車司機》不僅有幸獲得蔡總統青睞,高雄市長陳菊也於16日出席基進黨主辦的《我只是個計程車司機》特映會並參與映後座談,陳菊市長亦曾於2015年造訪光州民主墓園,身為政治事件受難者,陳菊市長感觸甚深的表示:「台灣年輕一代對歷史事件可能認知、記憶不深。期盼有更多年輕人進戲院觀賞這部電影,關心國際和台灣社會過往的民主歷程,從電影中得到啟發,獲知並瞭解歷史的重要性,深刻反省自身的處境和思考未來之路。」(資料來源:高雄市政府新聞訊)

《我只是個計程車司機》電影描述獨力扶養女兒的計程車司機萬燮(宋康昊 飾),聽說有個賺大錢的良機,只要載著德國客人彼得(湯瑪斯‧柯瑞奇曼 飾),一日來回首爾光州,就可以獲得十萬韓元,卻意外目睹驚人事件內幕,是為了公義義無反顧往前衝,還是為了在家苦等的女兒,顧全小我全身而退,萬燮陷入前所未有的糾結之中。《我只是個計程車司機》全台感動熱映中!更多上映消息歡迎參見車庫娛樂粉絲專頁公告:https://www.facebook.com/garageplay.tw

情陷高達

Redoubtable
2017-12-29
影片資訊

騙徒

The Swindler
2017-12-22
影片資訊

犯罪都市

THE OUTLAWS
2017-12-15
影片資訊

親愛的小鬼們

Elementary
2017-12-15
影片資訊

離不開的妳

Indivisible
2017-12-01
影片資訊

隱藏的大明星

Secret Superstar
2017-11-24
影片資訊