影評盛讚《熔爐》細膩動人、沉痛椎心 無聲吶喊推動韓國「熔爐法」 《熔爐》11月11日在台上映

2016/11/04
電影資訊

 

       《熔爐》改編自韓國聽障學校的集體性侵暴力案件,日前試片獲膝關節、Jo-Jo等台灣影評盛讚,該片在韓國上映後蟬聯三周票房冠軍,更引起韓國社會一連串的連署重審、修法改革。不隨時間而淡去改變力量的電影《熔爐》,11月11日登上台灣大銀幕,引領觀眾一起看見、聽見弱勢聽障兒的無聲吶喊。

 

影評大讚《熔爐》喚起內心掙扎與憤怒 膝關節:有一種好片叫做不敢看第二次

        《熔爐》日前舉行試片,影評人紛紛大力推薦,但也對這部感染力超強的電影又愛又恨,深愛《熔爐》細膩與真實的描述,但是思及電影背後的真實事件,也都大嘆在觀影後難掩交雜憤怒、悲痛、厭惡的繁複情緒。知名影評人膝關節直指:「有一些電影我們知道拍得極好,但因為劇情心碎程度令人無法直視,所以有些電影對觀眾來說就是『有一種好片叫做不敢看第二次。』」;影評人Jo-Jo(黃瀛洲)則表示深深期盼終於等到《熔爐》上映,也指出《熔爐》是必須要進戲院看的重要電影,它會喚起社會良心與內心的掙扎;《多多看電影》影評則說:「看完《熔爐》後的淚水不是難過,而是來自憤怒。電影《熔爐》不會過時,有太多內容值得探討。」

 

《熔爐》小電影大力量 無聲吶喊改變韓國社會

        《熔爐》取材自孔枝泳同名小說,以光州一所聽障學校的集體性侵與受虐的真實案件為故事藍本。《熔爐》電影版由男主角孔劉一手催生,在片中首次飾演人父的他,是保護受暴聽障生的菜鳥老師,精湛演出奠定演技派偶像的地位,更藉此奪得第32屆青龍電影獎的人氣明星賞。《熔爐》描述來自首爾的美術老師仁浩(孔劉 飾),前往偏鄉聽障學校任教後,意外察覺孩子的異樣,進而發現令人難以置信的性侵暴力真相。仁浩與人權組織社工幼真(鄭裕美 飾),帶領孩子力抗人面獸心的校長、老師,以及刻意隱匿案件的政府警政機構、社會權力團體,望為孩子伸張冤屈。《熔爐》於韓國上映後六日,促使警方設專案小組重啟調查,三十七日後,通過《性暴力犯罪處罰特別法部分修訂法律案》(又被稱為「熔爐法」),後續又通過了《社會福利事業法修訂案》。

11月11日,台灣觀眾終能在大銀幕上欣賞傳奇口碑之作,看見與聽見《熔爐》孩子們的無聲吶喊。

 

《熔爐》最新中文預告:http://garageplay.tw/QRcode/?id=109

 

 

★《屍速列車》孔劉 演技經典代表作,終於登陸台灣大銀幕

★ 改編自作家孔枝泳同名小說,令人痛心的真人實事

★ 蟬聯三週票房冠軍,寫下最快達成300萬觀影人次的限制級電影紀錄

★ 一部改變社會的電影,引發社會輿論不斷,促使韓國成立專案小組重審,修正性侵害防治法量刑標準,而本案真實加害者之一,於三審逆轉緩刑判決,改監禁12年。

 

※《熔爐》劇情介紹

你可以不相信,但這是聾啞學校發生的真實案件。

我們都不願承認,但這故事是真的。

來自首爾的美術老師仁浩(孔劉 飾),前往霧津一聾啞學校應聘,然而校長李江福卻向他索賄5千萬韓元,為獲得職位養家的仁浩只好答應。任職後,本應天真活潑的孩子們,校園中卻不見絲毫歡愉的氛圍,洗手間時常傳來學生的尖叫聲。他抽絲剝繭後,發現校長與老師們對學生進行各種性侵與暴力虐待,真相令仁浩感到痛苦與震驚,他決心聯合人權組織社工幼真(鄭裕美 飾)將學校老師和校長告上法庭!仁浩與孩子們一路奮戰,不是為了改變世界,而是選擇不被世界改變…

 

 

欲知更多《熔爐》資訊,請上:

GaragePlay 官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

您可能也會喜歡