柳俊烈對務農人士感到敬佩 《小森林》拍攝現場一掃《信徒》的沉重陰霾 金泰梨自招怠惰體質不適合農村生活 認為「Me Too」運動「將心比心」最重要 看膩了商業大片?清新無負擔的《小森林》本週五6月15日在台上映!

2018/06/12
SHARE

 

  電影《小森林》由韓國當紅新生代演員金泰梨、柳俊烈、秦基周領銜主演,為如實呈現劇中的四季之景,耗費一年的時間歷經4次的開鏡和4次的殺青,迎合季節的特性和變化進行拍攝。許多韓國觀眾在看完《小森林》後,都表示這是一部像逗號般,能令人暫時放下煩悶,療癒身心的作品,在韓國知名網站MAX MOVIE評分為8、NAVER 9.04、DAUM 8.3,均獲得高分評價等。觀眾們能隨著《小森林》中美不勝收的農村四季風景、當季的樸實佳餚,透過劇中角色一起度過的平靜日常生活,獲得一點繼續面對這煩悶社會的正面能量。在前幾部作品中,金泰梨多和資深前輩們合作,這次首度和同世代的朋友們共演,和柳俊烈、秦基周飾演從小到大就認識的玩伴,展現自然的朋友演技。金泰梨表示在閱歷豐富的柳俊烈身上學到很多;柳俊烈則說同時拍攝《小森林》和《信徒》時,《小森林》的拍攝現場讓他充分感受到療癒的氣氛。而在經過這次的拍攝後,金泰梨、柳俊烈也表示對於務農人士感到相當敬佩,劇中實際耕種的場景也令兩人大喊真不簡單!清新無負擔的電影《小森林》本週五6月15日正式在台上映,敬請期待!

 

《小森林》電影介紹:http://gpx.tw/r/b17a22

《小森林》電影預告:https://youtu.be/9tkSMhtinFQ

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

柳俊烈對務農人士表示敬佩 《小森林》拍攝現場使他一掃《信徒》的沉重陰霾

  柳俊烈在劇中飾演惠媛的老朋友「在河」,「在河」大學畢業後馬上順利找到工作,但為了找尋適合自己的生活,而回到故鄉務農。柳俊烈說:「想對務農人士們表達敬意。只是種下去的話,農作物是無法好好生長的。離開拍攝現場期間,其他農夫們將我們的農作物當作自己的小孩般照顧,回到當地時看到農作物都茁壯地成長,內心非常感謝他們。」

  柳俊烈也表示這次在拍攝《小森林》時讓他感到相當療癒,他也特別向共演《小森林》的導演和演員們表達感謝。柳俊烈說:「原以為導演很可怕,但實際相處後卻非如此,她就像大姊般地照顧大家,每次拍攝現場就像過節般熱鬧。」對於金泰梨、秦基周,柳俊烈則說:「她們不像妹妹而是像朋友。在拍攝現場我們三個人都一起行動,結束後總會討論要去哪裡玩。只要有人到市區,買來鄉下難得吃到的點心或漢堡時,那個人就是那一整天的『王』,這些小事都能令人感到療癒。」 

 

  而在拍攝《小森林》時,柳俊烈也同時在趕拍《信徒》。柳俊烈也憶起那時期的小趣事,他說:「每次從《信徒》劇組到《小森林》拍攝現場時,大家看到我都問『發生什麼事了嗎?』『有哪裡不舒服嗎?』,我原本是抱持著要接受療癒的心情而來,但我在《信徒》中的情緒好像還留在我的臉上。所以後來我都提早一天到拍攝現場,和金泰梨、秦基周待在一起,努力改變我的表情。反之,到《信徒》現場時,大家都會說我變成鄉下小孩了。因為《信徒》中我飾演的角色膚色要比較白一點,後來《小森林》的工作人員都努力幫我塗了防曬乳。」柳俊烈表示特別感謝《小森林》工作人員對他的體恤。

 

金泰梨驚嘆韓國鄉村之美 自認怠惰體質不適合農村生活 

  這次《小森林》特別的拍攝模式,也讓金泰梨感到相當新奇,她說:「拍攝現場氣氛和之前的作品很不同。因為是隨四季拍攝,每季拍完就暫時道別,到新的季節再次見面,真的非常特別,也因此彼此再碰面時都很開心。工作人員也不多,所以像家人也像朋友。我也努力跟大家變親近。」在首爾出生成長的金泰梨,在劇中也第一次體驗了農活。金泰梨表示:「絕不能小看農活。雖然常將想去鄉下務農生活的話掛在嘴上,但這次讓我體會到這絕對不是件簡單的事。」

  而劇中「惠媛」在做當季料理的過程,就如綜藝《一日三餐》般療癒。像是麵疙瘩、紅豆蒸糕、辣炒年糕、義大利麵、釀米酒、烤布蕾、大阪燒等,出現了各式各樣的料理。金泰梨說:「拍攝時覺得最難的是年糕,年糕真的很難做,那場戲拍了三天。想在家嘗試的料理是白菜煎餅,作法不難。」她也推薦觀眾可以在家試試看。

  身為標準都市人的金泰梨,在《小森林》拍攝時期也首次感受到韓國的鄉村之美,金泰梨表示:「想到山、海、河川會覺得美,但從不曉得韓國的鄉村有那麼漂亮,拍攝時覺得從惠媛家眺望出去的全景非常美麗。一個人坐在門口,看著庭院和遠處寬闊的風景,心情真的很好,第一次覺得鄉村很美。但我很怠惰,應該不適合住在農村,這次嘗試後就知道了,因為農村的居民都很早起床工作(笑)。」 

  劇中的「惠媛」透過飲食紓壓,金泰梨則表示:「其實我不是那種藉由吃來紓壓的類型。有壓力時會打電話給熟識的朋友,或是看一些能療癒心情的書或電影。能從中獲得什麼隨著當天的氣氛而不同。如果有人推薦我,我就會記起來後再找來看。最近看了電影《愛情交響曲》,拍攝和剪接方式很特別令我印象深刻。」

 

大學打工經驗讓金泰梨一「嗶」就上手 金泰梨認為「Me Too」運動「將心比心」很重要

  韓國年輕人因為沉重的就業與生活壓力,常感到苦悶毫無方向,因此「不安的青春」這一詞也常出現在韓國的報章媒體中來形容他們所處的狀態。現處於20代的金泰梨,也對這樣的情況感同身受,她說:「年輕人之所以會徬徨,我想是因為在煩悶的日常中,找不到繼續前進的頭緒。即使每天活得好好的,內心仍持續會有股不安感。雖然不安的概念很抽象,但大家似乎都帶著不安的心情生活,我也是如此。」而「惠媛」這個角色也讓金泰梨想起大學時期的生活,她說:「我也像惠媛一樣很獨立。大學時我打了很多工,像是咖啡店、速食店、便利商店等。在拍攝便利商店那場戲時,我沒有另外去學,直接自己很順手地嗶條碼結帳,連教我的工作人員都說,我好像比他更熟練。」

  金泰梨也在訪談中透露自己獲得療癒的來源,她說:「我養的貓,或是跟朋友在家喝酒時都讓我感到療癒。而且我也常去爬山,很喜歡冬天的雪山,但這次的冬天卻沒去成。劉海鎮前輩讓我看了他去爬北漢山的照片,我也被療癒了。登上山的那一刻,雖然無法解決煩惱或擔心的事,但在爬山的過程讓我覺得比較有方向了。」

  金泰梨也對近期在韓國延燒的「Me Too」運動表達感想,她表示:「我曾在劇團待了3年左右,這一連串的事件因為感覺就在身邊發生而令人感到衝擊。有許多人聽了這些事後,似乎無法理解而選擇遠觀。但我覺得最重要的是要對被害者有同理心,並且不能再濫用權力,我以真心支持那些受害者。」

 

《小森林》電影介紹:http://gpx.tw/r/b17a22

《小森林》電影預告:https://youtu.be/9tkSMhtinFQ

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

★《舉報者》導演林順禮睽違4年的電影作品

★ 大鐘獎影后文素利X青龍獎最佳女子新人金泰梨,首度飾演母女帶領觀眾體驗慢活的四季更迭

★ 《我只是個計程車司機》柳俊烈,再次嶄露自然純實的演技溫暖人心!

★ 能令人回顧自己的人生,從中獲取自己所需的一部作品。

 

※《小森林》劇情簡介

 

暫時休息一下,跟別人不同,平凡地度過也沒關係喔!

稍微脫離考試、戀愛、就業等有所目的的生活吧。回到故鄉的惠媛(金泰梨 飾),見到多年好友在河(柳俊烈 飾)和恩淑(秦基周 飾)。為了不同於他人,在河為了自己的生活方式,而回到故鄉;恩淑也開心迎接回到故鄉的惠媛。

他們自給自足,從冬季至春季,從夏季再到秋季,接著再迎接了新的冬天。惠媛度過了如此特別的四季,體悟到自己回到故鄉的真實理由,為了迎接新的春天,她決定踏出第一步……

 

欲知更多《小森林》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

GaragePlayKorea Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.korea/

媽媽的人生食譜

Notebook from My Mother
2018-07-13
影片資訊

決戰賽末點

Borg/McEnroe
2018-07-13
影片資訊

妙探事務所

The Accidental Detective 2: In Action
2018-07-06
影片資訊

殺人回憶

Memories of Murder
2018-07-06
影片資訊

靈異療養院:顫慄挑戰

Heilstätten
2018-06-29
影片資訊

夏日1993

Summer 1993
2018-06-29
影片資訊

霧中的女孩

The Girl in the Fog
2018-07-20
影片資訊

母親的告白

Mom
2018-07-20
影片資訊

坂道上的阿波羅

Kids on the Slope
2018-07-27
影片資訊

家族真命苦2

What a Wonderful Fmaily! 2
2018-08-03
影片資訊

鬼戲語

The Whispering
2018-08-03
影片資訊

鐘擺人生

Furiko
2018-08-03
影片資訊