《花漾爺爺》李順載 攜手《與神同行》小童星鄭志薰 無酬出演《最後的禮物》 真摯動人祖孫情媲美經典之作《有你真好》! 《最後的禮物》5月18日在台上映 不想說再見!

2018/04/17
SHARE

 

  《最後的禮物》由韓國最受敬重的演員李順載主演,這也是《與神同行》童星鄭志薰首部主演電影。李順載曾為綜藝節目《花漾爺爺》訪台,也因此更為台灣觀眾熟知;而這次飾演孫子的鄭志薰,也曾飾演過《又是吳海英》中男主角Eric童年時期的角色,在《孤單又燦爛的神-鬼怪》中還詮釋了德華幼年時期的部分。83歲高齡的李順載和年僅10歲的小童星鄭志薰,兩人在《最後的禮物》中動人肺腑的演技,在韓國知名網站評分也獲得高分評價,NAVER 9.45分、DAUM 8.6分。有觀眾留言表示:「這是一部能令人自然地流淚的作品,最近有許多『多元文化家庭』產生,電影帶出這樣的社會議題,再加上李順載演員的演技和可愛的童星,能令人久違地感到溫暖的作品!」本作執導與劇本由導演房秀吟一手包辦,劇本構寫至拍攝完成共耗時八年。故事敘述爺爺與孫子間充滿矛盾又感人的離別故事,靈感源自於導演大學時認識的東南亞朋友,讓她思考韓國目前也面臨到的狀況,想為「多元文化家庭」完成一部溫暖的作品。車庫娛樂也正式公開中文預告,《最後的禮物》5月18日將於台灣上映,敬請期待!

 

《最後的禮物》電影介紹:http://gpx.tw/r/676d68

《最後的禮物》電影預告:https://youtu.be/lBM390g8W6g

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

韓國代表演員李順載無酬出演《最後的禮物》 真摯動人劇情媲美經典之作《有你真好》!      

  《最後的禮物》甫在韓上映,令許多觀眾聯想到經典之作《有你真好》。從劇本構成階段開始,韓國電影界相關人士紛紛表示這將是「今年最悲傷的故事」。《最後的禮物》真誠地傳達出能令大家產生共鳴的「家庭」話題,將令觀眾回味無窮。主演的李順載是韓國史上首部連續劇的主角,83歲的高齡,62年的演技人生,從未停止對於戲劇的熱情,目前依然活躍於演藝圈中。《最後的禮物》是他睽違七年的電影作品,將為觀眾獻上最真誠的感動。房秀吟導演表示:「從李順載老師身上彷彿能看見我們的『爺爺』──在那堅強的容貌背後,因為歷經風霜而身形逐漸微小的模樣。他所留下的淚水,比任何人都還能打動人心。」

  即使電影製作預算不足,導演仍提起勇氣將劇本交給李順載,一心希望能由他來飾演「德求爺爺」,而李順載也毫不猶豫地決定無酬出演這部電影。李順載表示:「《最後的禮物》是一部能令人以溫暖的視線對待這個世界的作品,我認為這個故事有這時代的感性,是這個時局非常需要的一部電影,所以也決定了無酬出演。」《最後的禮物》中的人物們,能反映出現代人內心所懷念的事物,將為觀眾沉寂已久的心掀起一陣波濤。房秀吟導演希望能透過這部電影,為以個人利益優先、家庭關係薄弱的現代社會注入一股暖流,慰勞辛苦的現代人。透過《最後的禮物》這部作品,也希望能讓許多人鼓起勇氣,對於在困世努力求生的爺爺、奶奶、周遭朋友、孩子們伸出援手。

 

70歲,7歲……他們的離別故事即將開始 《最後的禮物》不想說再見!  

  七歲的德求(鄭志薰 飾)與妹妹德熙,和爺爺(李順載 飾)住在一個小村莊。幾年前,德求的爸爸因為交通事故過世,備受衝擊的媽媽後來也離開了這個家。爺爺只能四處打零工,努力扶養兩個孫子但甚至連想給德求買臺玩具車都負擔不起。當德求將進小學時,爺爺發現自己時日不多,擔心年幼的德求無法照顧自己和妹妹,爺爺準備了最後的禮物要給他兩個孫子……

 

《最後的禮物》電影介紹:http://gpx.tw/r/676d68

《最後的禮物》電影預告:https://youtu.be/lBM390g8W6g

(影片素材敬請以Facebook多文發佈或分享連結之方式使用)

 

★ 花樣國民爺爺李順載無酬演繹最動人的祖孫之情

★ 《孤單又燦爛的神-鬼怪》中飾演「德華」幼年時期的童星鄭志薰,首部主演電影作品

★ 動人爺孫催淚劇情,媲美經典之作《有你真好》

 

「爺爺我愛你,請不要離開我。」

  七歲的德求(鄭志薰 飾)與妹妹德熙,一起和爺爺(李順載 飾)住在一個小村莊。幾年前,德求的爸爸因為交通事故過世,備受衝擊的媽媽後來也離開了這個家。爺爺只能四處打零工,努力扶養兩個孫子但甚至連想給德求買臺玩具車都負擔不起。

  當德求將進小學時,爺爺發現自己時日不多,擔心年幼的德求無法照顧自己和妹妹,爺爺準備了最後的禮物要給他兩個孫子……

 

 

欲知更多《最後的禮物》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

GaragePlayKorea Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.korea/

 

媽媽的人生食譜

Notebook from My Mother
2018-07-13
影片資訊

決戰賽末點

Borg/McEnroe
2018-07-13
影片資訊

妙探事務所

The Accidental Detective 2: In Action
2018-07-06
影片資訊

殺人回憶

Memories of Murder
2018-07-06
影片資訊

靈異療養院:顫慄挑戰

Heilstätten
2018-06-29
影片資訊

夏日1993

Summer 1993
2018-06-29
影片資訊

霧中的女孩

The Girl in the Fog
2018-07-20
影片資訊

母親的告白

Mom
2018-07-20
影片資訊

坂道上的阿波羅

Kids on the Slope
2018-07-27
影片資訊

家族真命苦2

What a Wonderful Fmaily! 2
2018-08-03
影片資訊

鬼戲語

The Whispering
2018-08-03
影片資訊

鐘擺人生

Furiko
2018-08-03
影片資訊