看見5%的奇蹟 My Blind Date With Life

導演

《帝國大審判》馬克‧侯特蒙 Marc Rothemund

上映日期

2017/10/13

主演

《歡迎光臨愛情沙龍》柯斯亞‧烏爾曼 Kostja Ullmann, 《熱戀攻心》雅各‧馬特舒恩茲 Jacob Matschenz, 《雙面誘惑》安娜‧瑪莉亞‧梅希芝 Anna Maria MüheA, 《回不去的時光》烏維‧普雷烏斯 Uwe Preuss

片長

111 min

級別

保護級


★ 改編自真實事件,感人勵志猶如德國版《逆轉人生》 
★ 《帝國大審判》金獎提名導演最新作品 
 
一名年輕有為的學生沙利亞,少年時期便近乎全盲。即使身邊的人不斷提醒他要實際一點,雙眼失明會如何限制他的生活與志向,但他仍緊抓著自己的夢想並決心要進入五星級豪華飯店工作。在沒有告知任何人他失明的狀況下,他不可思議地獲得在慕尼黑最知名的高檔飯店擔任學徒的機會。憑著過人的毅力及奮鬥的決心,還有朋友的幫助,他成功瞞過各種逆境並在工作上有過人的表現。然而,在沙利亞與勞拉墜入愛河之後,一手建造的完美世界卻逐漸開始崩毀…… 
 
由以《帝國大審判》提名奧斯卡最佳外語片的名導馬克‧侯特蒙(Marc Rothemund)執導。細膩又精湛的手法呈現出一則感人勵志的真人故事,描述一名即將失明的男子如何克服各種逆境,在工作上力爭上游讓自己的夢想成真。