家族真命苦 What A Wonderful Family!

導演

《我的長崎母親》山田洋次

上映日期

2016/07/22

主演

蒼井優/妻夫木聰/橋爪功/吉行和子

片長

108 min

級別

普遍級


★ 電影大師山田洋次闊別喜劇20年再推新作,《東京家族》平山一家8人再聚首!

★ 累計48部的國民喜劇系列《男人真命苦》升級《家族真命苦》

★ 日本最溫暖的作曲家「久石讓」獻上最心動的旋律

 

涼風颯爽的舒適秋日,居住於東京郊外的平田家一如往常,平凡又安穩。過著退休生活的一家之主周造(橋爪功 飾)和朋友打完高爾夫球,來到居酒屋喝喝小酒,趁著酒意向老闆娘抱怨起老婆富子(吉行和子 飾)的種種不是。沒想到滿身酒氣的回到家,才驚覺今天居然是老婆大人的生日!周造趕緊問:「生日禮物想要什麼呢?」讓他傻眼的是,富子居然拿出了離婚申請書……!


平田一家的危機不只這樁,周造與富子的長女成子,因為她痴戀骨董的丈夫花錢如流水,也氣喊要解除婚約,兩代人的「離婚談判」相約在星期天的家庭會議一併展開。搞不清楚狀況的次子庄太(妻夫木聰 飾),也決定要在當天帶女朋友憲子(蒼井優 飾)回家,正式向家人報告兩人以結婚為前提的交往關係……究竟這個攸關全家幸福的「超級星期天」,會變成怎樣的爆笑修羅場呢?