原罪犯 Oldboy

導演

《復仇三部曲》《下女的誘惑》朴贊郁

上映日期

2018/05/11

主演

《露西》崔岷植,《騙徒》劉智泰,《親切的金子》姜惠貞

片長

120 min

級別

限制級


★ 韓國名導朴贊郁「復仇三部曲」之第二部曲
★ 韓國影史經典驚悚鉅作,將導演朴贊郁與演員崔岷植推向影壇高峰代表作,橫掃海內外影壇共38項大獎,18項提名
★ 2004坎城影展評審團大獎
★ 2004 多倫多國際影展
★ 2005 日舞影展
★ 2003亞太影展最佳男主角、最佳導演
★ 2003青龍獎最佳男主角、最佳導演、最佳女配角
★ 2004百想藝術大賞最佳新演員、最佳男主角、最佳導演
★ 2004大鐘獎最佳導演、最佳男主角等五項大獎
★ 2004韓國影評人協會 最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女子新演員等五項大獎
★ 2005 曼谷國際電影節最佳導演

       吳
大秀(崔岷植 飾)是個平凡無奇的生意人,某天卻突然被人綁走,對於被綁架的這段時間毫無記憶,醒來時他發現自己身在一間密室當中,房間中只有一台電視。不知道如何離開的大秀每日無所事事,某天在房間看電視時竟得知妻子慘遭殺害,而犯罪嫌疑人居然正是自己,頓時感到憤怒不已,內心震驚、哀傷複雜情緒交錯,大秀告訴自己不能坐以待斃,並開始用筷子在牆上慢慢挖掘地道,希望總有一天能逃出密室,尋找事件真相。
    十五年後,他突然被釋放,他將自己不幸的經歷告訴巧遇的一位女子美度(姜惠貞 飾),美度決心和大秀一同追查真相。大秀卻接到一男子(劉智泰 飾)打來的電話,他告訴大秀,必須在五天內查出自己被囚禁的原因,否則就殺死美度……